Les Commentaires de César : traduction nouvelle, le texte en regard, avec des notes critiques et littéraires, un index géographique et six cartes de la Gaule ; précédée d'un coup d'oeil sur l'histoire, l'état politique, religieux, etc. des gaulois ; et d'un aperçu des institutions militaires des romains ; on y a joint L'Abrégé de la Vie de César ; et, pour completter son Histoire politique et militaire, un Précis des Affaires de Rome, année per année - César, Cayo Julio (1809)
Edición de los Comentarios, dividida en cinco volúmenes, traducidos al francés por el ex constituyente Jean Le Déist de Botidoux. La cuarta contiene la Guerra civil. El editor y traductor Le Déist complementa el volumen con una cronología sintética de Roma durante los años 49-44 a.C.; unas cuantas notas; una lista de observaciones y principales variantes del texto de César y un índice de nombres y términos mencionados en la Guerra civil.