Les Commentaires de César : traduction nouvelle, le texte en regard, avec des notes critiques et littéraires, un index géographique et six cartes de la Gaule ; précédée d'un coup d'oeil sur l'histoire, l'état politique, religieux, etc. des gaulois ; et d'un aperçu des institutions militaires des romains ; on y a joint L'Abrégé de la Vie de César ; et, pour completter son Histoire politique et militaire, un Précis des Affaires de Rome, année per année - César, Cayo Julio (1809)
Edición de los Comentarios, dividida en cinco volúmenes, traducidos al francés por el ex constituyente Jean Le Déist de Botidoux. La tercera entrega contiene los tres libros finales, de un total de ocho, de la Guerra de las Galias, cada uno de ellos correspondiente a un año del conflicto y el último de todos, escrito por Aulo Hircio. Cada uno de los libros es complementado con breves notas y un apéndice sobre sucesos de Roma. El volumen culmina con una relación de observaciones y principales variantes relativas a los ochos libros y un índice también concerniente a la totalidad de la Guerra de las Galias.