Les Commentaires de César : traduction nouvelle, le texte en regard, avec des notes critiques et littéraires, un index géographique et six cartes de la Gaule ; précédée d'un coup d'oeil sur l'histoire, l'état politique, religieux, etc. des gaulois ; et d'un aperçu des institutions militaires des romains ; on y a joint L'Abrégé de la Vie de César ; et, pour completter son Histoire politique et militaire, un Précis des Affaires de Rome, année per année - Le Déist de Botidoux, Jean (1809)
Edición de los Comentarios, dividida en cinco volúmenes, traducidos al francés por el ex constituyente Jean Le Déist de Botidoux. La primera entrega consta de dos estudios preliminares: un panorama sobre la política, religión y pensamiento, entre otros temas, de las Galias y una visión general de las instituciones militares de los romanos, a las que se suma un índice de nombres geográficos mencionados en los Comentarios.