Los Comentarios de Julio César : nueva edición que comprende los libros escritos por Hircio : De la Guerra civil, El libro de la Guerra de Alejandría, El libro de la Guerra de Africa, El libro de la Guerra de España - César, Cayo Julio ((Biblioteca Clásica ;, 1889)
Edición de los Comentarios dividida en dos volúmenes, cuya segunda entrega contiene la Guerra Civil y los trabajos sobre las guerras de Alejandría, Africa y España, en esta edición adjudicados a Hircio, relativos a campañas del líder romano en Egipto, otras áreas de Africa septentrional y la Península Ibérica. La edición recoge las traducciones al español acreditadas al abogado navarro José Goya y Muniain (1756-1807), para los escritos del íder romano, y al latinista y lexicógrafo valliselotano Manuel de Valbuena (¿?-1821), para los textos de o atribuidos a Hircio.