Los Comentarios de Cayo Julio César : De la Guerra de Francia - César, Cayo Julio (1789)
Edición de los Comentarios dividida en dos volúmenes, con traducción al español del latinista y lexicógrafo valliselotano Manuel de Valbuena (¿?-1821), cuya segunda entrega contiene la Guerra de las Galias: reúne los siete libros de Julio César, cada uno correspondiente a un año del conflicto galo y que concluyen en el 52 a.C., y el texto complementario de Aulo Hircio, relativo al año que se consuma la conquista de dicho territorio.