Obrar mal, decir la verdad : la función de la confesión en la justicia : curso de Lovaina, 1981 - Foucault, Michel ((Biblioteca Clásica de Siglo Veintiuno))
Obra que reúne la conferencia magistral y las seis clases que dictó Michel Foucault (1926-1984), en el curso Obrar mal, decir la verdad, dictado en la Universidad Católica de Lovaina en 1981. En el reconstruye en perspectiva política y filosófica la historia de la confesión, que abarca la Grecia antigua, la Edad Media y la época moderna. Allí trata de las relaciones de poder entre el acto de confesar del individuo y la acción institucional que lo sujeta.