Sistemas económicos - Halm, George N. ((Libros de Economía ;)
Contiene: Primera Parte La economía social : 1) Análisis económico comparado, 2) La economía social, 3) La economía de mercado libre ; Segunda Parte El capitalismo : 4) La economía capitalista, 5) El capitalismo y la distribución de la renta, 6) El capitalismo y la productividad, 7) El capitalismo y el monopolio, 8) El capitalismo y el paro, 9) El capitalismo y el pleno empleo; Tercera Parte La economía marxista : 10) Rasgos generales, 11) La teoría de la plusvalía, 12) La teoría del beneficio, 13) Crisis, colapso y socialismo ; Cuarta Parte La teoría económica del socialismo liberal : 14) La economía socialista y sus problemas, 15) El socialismo liberal y la distribución de los factores, 16) Esquema de una economía socialista liberal, 17) Reivindicaciones del socialismo liberal ; Quinta Parte Los problemas económicos de la planificación central : 18) El socialismo autoritario y la planificación central, 19) La economía de dirección de Rusia soviética, 20) El capitalismo autoritario: Alemania 1933-1945 ; Sexta Parte Entre libertad y planificación : 21) La economía de mercado y el Estado de bienestar, 22) Los sistemas económicos y los países subdesarrollados, 23) Los sistemas económicos y el comercio internacional, 24) La agenda del gobierno en una economía de mercado.