La escuela de Francfort - Assoun, Paul-Laurent ((¿Qué Sé? [Publicaciones Cruz O.] ;)
La Escuela de Francfort es una corriente de pensamiento surgida en Alemania en 1923 y que en la década de los años treinta y cuarenta plantea una de sus principales aportaciones: la teoría crítica. En la presente obra el autor expone los orígenes de la Escuela, la configuración de su orientación intelectual y los principales aportes para la comprensión de la sociedad, que analiza bajo las categorías de filosofía, sociopolítica y filosofía de la historia.