Ignacio L. Vallarta : hoy hace cien años - González Oropeza, Manuel ((Ida y Regreso al Siglo XIX))
Ignacio Luis Vallarta (1830-1893), político y abogado jalisciense, se desempeñó entre otros cargos como gobernador de Jalisco, presidente de la Suprema Corte de Justicia, secretario de Gobernación y de Relaciones Exteriores. La presente obra recoge los testimonios que sobre su persona y trayectoria se mencionaron poco después de su muerte.