Nueva geografía universal : los países y las razas : edición ilustrada : tomo décimo : América (1917)
Obra en diez volúmenes que plantea un acercamiento a la historia de la geografía y una explicación general del universo, la superficie de la Tierra, las civilizaciones y su evolución social, para luego describir con mayor amplitud las características físicas, de organización social, política y económica de los territorios que forman parte de los continentes de Africa, América, Asia y Europa. Existe una edición posterior organizada en veinte volúmenes y editada por W.M. Jackson.