Nueva geografía universal : los países y las razas : edición ilustrada : introducción, historia de la geografía, el mundo sideral, la atmósfera
Obra en veinte volúmenes, en biblioteca falta el doce, que plantea un acercamiento a la historia de la geografía y una explicación general del universo, la superficie de la Tierra, las civilizaciones y su evolución social, para luego describir con mayor amplitud las características físicas, de organización social, política y económica de los territorios que forman parte de los continentes de Africa, América, Asia y Europa. Existe una edición anterior organizada en diez volúmenes y editada por Montaner y Simón.