Narrativa hispanoamericana, 1816-1981 : historia y antología : la generación de 1939 en adelante : México - Flores, Angel ((La Creación Literaria))
Flores seleccionó casi doscientos autores para integrar Narrativa hispanoamericana, 1816-1981: historia y antología (1981-85), dividida en ocho volúmenes. Los cuatro volúmenes finales corresponden a la generación de 1939 en adelante y el número seis está formado con narraciones de 26 escritores mexicanos, seis de ellos mujeres: René Avilés Fabila, Roberto Bravo, Marco Antonio Campos, Beatriz Espejo, Josefina Estrada, Jesús Gardea, Gerardo María, Humberto Guzmán, Hugo Hiriart, José Agustín, Ethel Krauze, Alessandra Luiselli, David Martín del Campo, Silvia Molina, Agustín Monsreal, Carlos Montemayor –quien prologa el volumen-, David Ojeda, José Emilio Pacheco, María Luisa Puga, Luis Arturo Ramos, Bernardo Ruiz, Gustavo Sáinz, Daniel Sada, Guillermo Samperio, Juan Tovar y Juan Villoro.