Narrativa hispanoamericana, 1816-1981 : historia y antología : la generación de 1940-1969 - Flores, Angel ((La Creación Literaria))
Flores seleccionó casi doscientos autores para integrar Narrativa hispanoamericana, 1816-1981: historia y antología (1981-85), dividida en ocho volúmenes. El tercero de ellos, correspondiente a la generación de los años 1940-1969, está formado con narraciones de 19 escritores, uno de ellos mujer: los argentinos Ezequiel Martínez Estrada, Roberto Arlt, Jorge Luis Borges y Julio Cortázar; el cubano Alejo Carpentier; el ecuatoriano Jorge Icaza; los colombianos Hernando Téllez y Gabriel García Márquez; los uruguayos Juan Carlos Onetti, Griselda Zani, Carlos Martínez Moreno y Mario Benedetti; los peruanos José María Arguedas y Mario Vargas Llosa; el paraguayo Augusto Roa Bastos; los mexicanos Juan Rulfo –jalisciense- y Carlos Fuentes; el chileno José Donoso y el dominicano José Luis González.