Narrativa hispanoamericana, 1816-1981 : historia y antología : la generación de 1939 en adelante : Bolivia, Chile, Perú - Flores, Angel ((La Creación Literaria))
Flores seleccionó casi doscientos autores para integrar Narrativa hispanoamericana, 1816-1981: historia y antología (1981-85), dividida en ocho volúmenes. Los cuatro volúmenes finales corresponden a la generación de 1939 en adelante y el número siete está formado con narraciones de 27 escritores de tres países andinos, uno de ellos mujer, e incluye autores que continuaron su trayectoria en el exilio, debido a las dictaduras militares: los peruanos Alfredo Bryce Echenique, Osvaldo Salazar, Luis Urteaga Cabrera, Gregorio Martínez, Isaac Goldemberg, Augusto Hira Oshiro y Guillermo Niño de Guzmán Cortés; los chilenos Hernán Lavín Cerda, Adolfo Couve, Antonio Skármeta –presentador del volumen-, Andrés Gallardo, Ariel Dorfman, Rodrigo Quijada, Carlos Olivarez Vera, Constanza Lira, Juan Armando Epple, José Leandro Urbina, Jorge Marchant Lazcano y Antonio Ostornol; los bolivianos Pedro Shimose, Jaime Nisttahuz, Raúl Teixidó, Félix Salazar González, Alfonso Gumucio Dagrón, Ramón Rocha Monroy, René Bascopé Aspiazu y Manuel Vargas.