Narrativa Hispanoamericana, 1816-1981 : historia y antología : la generación de 1939 en adelante : Argentina, Paraguay, Uruguay - Flores, Angel ((La Creación Literaria))
Flores seleccionó casi doscientos autores para integrar Narrativa hispanoamericana, 1816-1981: historia y antología (1981-85), dividida en ocho volúmenes. Los cuatro volúmenes finales corresponden a la generación de 1939 en adelante y el número siete está formado con narraciones de 26 escritores de tres países del Cono Sur, tres de ellos mujer, e incluye autores que continuaron su trayectoria en el exilio, debido a las dictaduras militares: los argentinos Juan José Saer, Juan Carlos Martini, Ricardo Piglia, Liliana Heker, Osvaldo Soriano, Miguel Briante, Luis Gusmán, Héctor Libertella –prologuista del volumen-, Mario Szichman, Jorge Asís, Mempo Giardinelli, Rodolfo Fogwill y César Aira; los uruguayos Eduardo Galeano, Mario Levrero, Cristina Peri Rossi, Gabriel Saad, Enrique Estrázulas, Nelson Marra, Teresa Porcecanski y Fernando Butazzoni; los paraguayos Jesús Ruiz Nestosa, Osvaldo González Real, Lincoln Silva, Guido Rodríguez Alcalá y Jorge Aguadé.