Narrativa hispanoamericana, 1816-1981 : historia y antología : la generación de 1880-1909 - Flores, Angel ((La Creación Literaria))
Flores seleccionó casi doscientos autores para integrar Narrativa hispanoamericana, 1816-1981: historia y antología (1981-85), dividida en ocho volúmenes. El segundo de ellos, situado entre las dos décadas finales del siglo XIX y la primera del XX, está formado con narraciones de 19 escritores, tres de ellos mujeres: los argentinos Eugenio Cambacérès, José Sixto Alvarez, Roberto J. Payró, Leopoldo Lugones y Enrique Larreta; los peruanos Mercedes Cabello de Carbonera, Clorinda Matto de Turner y Enrique López Albújar; los uruguayos Eduardo Acevedo Díaz, Carlos Reyles y Horacio Quiroga; la boliviana Adela Zamudio; el puertorriqueño Manuel Zeno Gandía; los mexicanos Emilio Rabasa y Mariano Azuela; los chilenos Daniel Riquelme y Baldomero Lillo; el colombiano Tomás Carrasquilla y el venezolano Manuel Díaz Rodríguez.