Insurgent Citizenship : Disjunctions of Democracy and Modernity in Brazil - Holston, James ((Information Series))
Análisis del surgimiento, desde la década de 1970, y desarrollo de una ciudadanía democrática en las zonas periféricas de São Paulo, Brasil y la forma como este nuevo compromiso cívico se entrelaza con un viejo sistema caracterizado por la violencia y la desigualdad.