Crafting Policies to End Poverty in Latin America : The Quiet Transformation - O, Ana Lorena de la (Cambridge University)
Estudio sobre los programas gubernamentales de combate a la pobreza diseñados e implementados en varios países de Latinoamérica durante la última década del siglo XX y los primeros decenios del siglo XXI. La autora examina si los jefes de Estado y gobiernos nacionales de la región someten a dichos programas a un manejo discrecional y la efectividad que estos tienen en la mejora de las condiciones de vida de la población depauperada, así como su incidencia en la calidad de la democracia.