La formación de la sociedad económica - Heilbroner, Robert L ((Sección de Obras de Economía))
La obra es un recuento histórico del desarrollo de las sociedades capitalistas y que le sirvió a su autor como tesis doctoral en Economía. Comienza con la descripción de los grupos sociales y su organización justo antes de las insipientes organizaciones en torno a un sistema de mercado lo que posteriormente derivará en el desarrollo de la era industrial y las subsecuentes catástrofes económicas mundiales, para finalizar con la estructura de las economías contemporáneas de los años sesenta.