Neoliberalismo sexual : el mito de la libre elección - Miguel, Ana de ((Feminismos ;)
Análisis feminista de los mecanismos estructurales e ideológicos que condicionan las elecciones de las personas según su sexo de nacimiento y de las injusticias que ello implica, tanto en el ámbito personal como en el social. Contra la afirmación de que la igualdad entre mujeres y hombres es un hecho, la autora expone nuevas formas de reproducción y aceptación de la desigualdad a través de la presunta "libre elección" de aquello a lo que nos han encaminado socialmente. Fenómenos como la prostitución y la industria del sexo son vistos como una fuente de legitimación del neoliberalismo económico, en tanto todo tiene un precio, puede comprarse y venderse.