Diccionario de los colores - Pastoureau, Michel (Paidós)
Simpático diccionario que, a la manera tradicional -de la A a la V en este caso- se ocupa del significado y uso de los colores, pero en su relación con la vida cotidiana en una gran variedad de manifestaciones, como el bronceado, lo desteñido, la ropa interior o el cine, por citar simplemente algunos casos.