Cartas edificantes de la Asistencia de España : [noticias relativas a la Provincia de México, de 1816 a 1909]
El presente volumen es una compilación de los fragmentos dedicados a la Provincia de México en las Cartas edificantes de la Asistencia de España, donde describe la actividad misionera de los jesuitas, desde su restablecimiento el 19 de mayo de 1816 en México. Los fragmentos corresponden a 13 volúmenes distintos que van de 1900 a 1909. El ejemplar con que cuenta la biblioteca en el Fondo Jesús Gómez Fregoso, S.J. es una versión en copia. La obra está empastada con el título Noticias 1900-1909, dando a entender que reúne la publicación de Noticias de la Provincia de México de esos años, pero no es así, ya que dicha publicación apareció por primera vez en enero de 1916 con el título Breve relación de las cosas; sin embargo por su empastado se encuentra formando parte de los volúmenes de Noticias.