Los falsos demonios - Solórzano, Carlos ((La Creación Literaria))
Carlos Solórzano, dramaturgo nacido en Guatemala (1922), pero residente en México desde 1939, donde cursó paralelamente estudios universitarios de Arquitectura y Letras. Su obra pertenece de hecho al movimiento teatral mexicano. Algunos de sus títulos son: Doña Beatriz, la sin ventura (1952), El hechicero (1954), Las manos de Dios (1956), Los fantoches (1958), Los falsos demonios (1966), Las celdas (1971), entre otros. También es autor de crítica teatral y antologador de varios textos sobre el género, como El teatro latinoamericano en el siglo XX (1964), Teatro guatemalteco contemporáneo (1964), El teatro actual latinoamericano (1972).