Don't Look Now : [The Film] - Roeg, Nicolas ((Criterion Collection ;)
Presentación, dividida en dos volúmenes, del cuarto largometraje dirigido por el londinense Nicolas Roeg, quien con un guión de Allan Scott y Nicholas Bryant adapta el cuento No mires ahora, incluido en el volumen No después de medianoche (1971), de la inglesa Daphne du Maurier: un matrimonio intenta superar la muerte de su única y pequeña hija al viajar a Venecia. La pareja, sin embargo, tiene una serie de experiencias inexplicables, aterradoras y cada vez más peligrosas en la elegante ciudad italiana, silenciosa durante la temporada baja del turismo, mientras la catástrofe puede ser prevista, pero no evitada. El cineasta británico propone una inquietante narración en torno a lo sobrenatural, apoyado –entre otros colaboradores- por las hipnóticas interpretaciones protagonistas de Donald Sutherland y Julie Christie. Un éxito de crítica y público, a lo que contribuyó la crudeza naturalista de una secuencia erótica, figura entre las cimas de la filmografía de Roeg.