La mística : estudio de la naturaleza y la conciencia espiritual - Underhill, Evelyn ((Estructuras y Procesos. Religión))
Estudio sobre el fenómeno místico que la escritora inglesa Evelyn (1875-1941), desarrolla en dos apartados: en el primero analiza el hecho místico en relación con la teología, la psicología, la magia, el simbolismo y el vitalismo, y describe las característica de la mística; y en el segundo, trata sobre el despertar consciente a la experiencia mística y su proceso de unificación y trascendencia.