Cerebro y trascendencia - Nogués, Ramon Maria ((Fragmentos ;)
Estudio que trata sobre la trascendencia como una de las capacidades del cerebro, que dista de la relacionada con la supervivencia. Esta trascendencia, no se refiere a la connotación religiosa aunque la abarca como una dimensión, sino a una cualidad mental compleja y abierta que atraviesa la totalidad de las actividades de la vida humana y que le dan sentido.