El economista mexicano : semanario de asuntos económicos y estadísticos : tomo XXXVI : de abril de 1903 a septiembre de 1903 - Zapata Vera, Manuel (dirección); Díaz Dufoo, Carlos (dirección) (1903)
Publicación semanal surgida durante el Porfiriato (1886), precursora de los recursos de información especializados en temas económicos. Fue un medio de expresión que difundió el liberalismo económico, en una primera etapa reproduciendo colaboraciones de revistas extranjeras como La Revista del Mercado de Nueva York o el Journal of Commerce de Londres. Para comienzos del siglo XX la revista se reorganizó e incluyó a escritores mexicanos de renombre en materia económica los cuales tocaron temas de agricultura, comercio, industria, finanzas, política social y económica, bancos, precios, cotización y bolsa de valores principalmente. Durante tres décadas el semanario se convirtió en el referente principal para el análisis de los problemas económicos del país y la difusión de las ideas económicas en boga a principios del siglo.