La época: el semanario católico nacional : 22 de noviembre de 1925 - 31 de octubre de 1926 - Yáñez, Agustín (dirección)
Semanario católico fundado en Guadalajara (1917) dentro del contexto del enfrentamiento religioso entre católicos y carrancistas en los años previos al conflicto cristero. La Epoca surge a la par de un gran número de publicaciones de corte católico social que proliferaron a lo largo del país y en particular en la región occidente. En sus páginas se puede encontrar información económica, social, apolítica, moralizante, literaria y de sucesos europeos y mundiales contemporáneos. Participaron una gran cantidad de sacerdotes y autores locales que buscaban defender el pensamiento de Cristo como reivindicación de una sociedad que se alejaba de la salvación divina.