Manuscrits de 1844 : économie politique et philosophie - Marx, Karl ((Ouvrages de Karl Marx))
Obra que reúne los tres manuscritos redactados por Marx (1818-1883) en 1844, los cuales fueron publicados por primera vez en 1932. Su publicación ha permitido reconstruir una etapa específica de su proceso intelectual porque en ellos plantea sus conceptos claves de economía y su manera de entender la filosofía, y que después los desarrolla con mayor amplitud en El capital, cuyo primer libro lo concluyó en 1866.