La idea de comunismo : The New York Conference, 2011 - Žižek, Slavoj (edición); Gorostidi Mungia, Juan (traducción); López Martín, Francisco (traducción) ((Akal Pensamiento Crítico ;)
Obra que reúne nueve ensayos que expusieron igual número de ponentes en el tercer congreso sobre la concepción del comunismo, realizado del 14 al 16 de octubre de 2011 en la Universidad Cooper Union, situado en Nueva York. Allí se abordaron cuestiones relacionadas con las manifestaciones de emancipación política en el mundo o de situaciones de violencia en relectura comunista, teniendo como fondo la fuerza dominante del capitalismo global. Nota: el título del congreso no se menciona con claridad en la obra, pero sí la fecha, el lugar y el número del mismo, por ello se ha asentado entre corchetes.