Tepotzotlán : portales - Peña, Julio de la (1964)
Con motivo de la inauguración del Museo del Virreinato (1964) en el antiguo colegio jesuita de San Francisco Javier, en el centro histórico de Tepotzotlán, los arquitectos Pedro Ramírez, Rafael Mijares y Julio de la Peña propusieron un concepto de arquitectura del paisaje que integrara la belleza de los edificios virreinales con los nuevos edificios gubernamentales. Proyectaron la creación de plazoletas y andadores adoquinados, rodeados de fuentes y jardínes, para conectar al Palacio Municipal, la Plaza Cívica, el Museo Nacional del Virreinato, La Plaza de la Cruz, el jardín del kiosco, la Plaza de las Artesanías, los portales, el Mercado Municipal y el Auditorio.