Hiroshima mon amour - Duras, Marguerite ((Obras Maestras de la Literatura Contemporánea Seix Barral ;)
Guión cinematográfico de Hiroshima Mon Amour (Hiroshima, mi amor), primer largometraje de Alain Resnais, quien dirigió la obra en 1959 con base en este texto de la escritora Marguerite Duras.