La cuestión romana - About, Edmond (1873)
Diatriba dirigida a la Curia romana y del poder absoluto del Papa. Su autor expone la corrupción y abusos de la autoridad eclesiástica que observó y documentó en sus recorridos por toda Italia. En esta obra About manifiesta su apuro por publicar el libro ante el temor de ser perseguido por la fuerza del Vaticano.