Dry Summer = Susuz Yaz - Erksan, Metin ((Criterion Collection ; DVD))
Martin Scorsese, cuya cinefilia es tan respetada como su filmografía, anunció en el Festival de Cannes de 2007 la creación del World Cinema Project (Proyecto de cine mundial), iniciativa dedicada a la recuperación, restauración y difusión de películas relevantes de todo el orbe que, por diversas causas, han circulado en forma muy limitada o caído plenamente en el olvido. El presente paquete reúne seis de esos títulos: Touki Bouki (Djibril Diop Mambéty, Senegal, 1973) y Redes (Fred Zinnemann y Emilio Gómez Muriel, México, 1934); A River Called Titas [Un río llamado Titas] (Ritwik Ghatak, India-Bangladesh, 1973) y Dry Summer [Verano árido] (Metin Erksan, Turquía, 1964); Trances (Ahmed El Maanouni, Marruecos-Francia, 1981) y The Housemaid [La empleada doméstica] (Kim Ki-young, Corea del Sur, 1960). Cada una de las películas es presentada individualmente en formato DVD y a razón de pares, en el orden enunciado anteriormente, en formato blu-ray.