Surgimiento : hacia una ontología de la praxis - González, Antonio (Universidad Santo Tomás)
Análisis filosófico del concepto de acto en su inmediatez primera, que es una dimensión de lo que otros denominan vida, existencia, realidad o ser. Los resultados abonan a la radicalidad primaria y esencial de la filosofía y renueva el concepto de praxis, que Antonio González (1961), filósofo y teólogo español, ha desarrollado en su filosofía de la praxis como proyecto de una filosofía primera. Esta, según él "es, si se quiere, una reflexión sobre los primeros principios del ser", que se sitúan en el surgimiento.