La verdad religiosa ante el tribunal de la razón - Barthe, Eduardo (1851)
Exposición de argumentos apologéticos en donde el autor utiliza la cognición como el factor definitorio en el conocimiento de los principios cristianos. Refiriéndose a los pasajes bíblicos, el abate Barthe, contrasta sus narraciones con el punto de vista de las ciencias médicas, históricas y filosóficas.