Escándalo en la Casa Blanca = Wag the Dog - Levinson, Barry (Tribeca Productions ; Baltimore Pictures ; Punch Productions, 1997)
El décimo tercer largometraje dirigido por el norteamericano Barry Levinson, conocido sobre todo por su galardonado melodrama Cuando los hermanos se encuentran (1988), es una adaptación de la novela satírica y de especulación política Parte de guerra (1993) de su compatriota Larry Beinhart, con guión de Hilary Henkin y el respetado David Mamet: un presidente de Estados Unidos, próximo a la reelección, mantiene una relación sexual con una becaria, para lo que es contratado un portavoz experto, quien decide "construir" una guerra con Albania como medio para distraer a los medios de comunicación y a la opinión pública del escándalo, y contrata para tal efecto a un productor de Hollywood. Estrenada el 25 de diciembre de 1997, tras la Guerra del Golfo encabezada por la administración republicana del presidente estadounidense George Bush (1989-93) y premonitoria del escándalo Lewinsky (1998), protagonizado por el presidente demócrata Bill Clinton (1993-2001) con la joven Monica Lewinsky.