Matar a nuestros dioses : un Dios para un creyente adulto - Mardones, José María ((Actualidad PPC))
Estudio que plantea las diversas imágenes o representaciones que los hombres se han formado de Dios, que en la mayoría de las veces lo han tergiversado con consecuencias fatales para sus vidas o la sociedad. Asimismo reconstruye la imagen verdadera del Dios de Jesús. Contiene: 1) Imágenes idólatras de Dios; 2) Del Dios intervencionista al Dios intencionista; 3) Del Dios de los sacrificios al Dios de la vida; 4) Del Dios de la imposición al Dios de la libertad; 5) Del Dios externo al Dios que nos rodea; 6) Del Dios individualista al Dios solidario; 7) Del Dios violento al Dios de la paz; 8) Del Dios solitario al Dios Trino; 9) El lenguaje sobre Dios.