Fundamentos de la ciencia e ingeniería de materiales - Smith, William Fortune (McGraw-Hill)
Contiene: 1) Introducción a la ciencia e ingeniería de los materiales; 2) Estructura atómica y enlace; 3) Estructuras cristalinas y amorfas en los materiales; 4) Solidificación e imperfecciones cristalinas; 5) Procesos activados por temperatura y difusión en los sólidos; 6-7) Propiedades mecánicas de metales I y II; 8) Diagramas de fase; 9) Aleaciones para ingeniería; 10) Materiales poliméricos; 11) Cerámicos; 12) Materiales compuestos; 13) Corrosión; 14) Propiedades eléctricas de materiales; 15) Propiedades ópticas y materiales superconductores; 16) Propiedades magnéticas; 17) Materiales biológicos y biomateriales.