Contemporary Advertising and Integrated Marketing Communications - Arens, William (McGraw-Hill)
Contenido: I) Perspectivas de la publicidad: 1. Publicidad e IMC (Integrated Marketing Communication) hoy; 2. El panorama: la evolución de IMC; 3. El panorama: los aspectos económicos y de regulación; 4. El alcance de la publicidad: de lo local a lo global; II) Elaboración de estrategias de mercadotecnia y publicidad: 5. Mercadotecnia y comportamiento del consumidor: los fundamentos de la publicidad; 6. Segmentación de mercado y mezcla de mercadotecnia: determinantes de la estrategia de la campaña de publicad; 7. Investigación: acopio de la información para planear la IMC; 8. Mercadotecnia y planeación de IMC; 9. Planeación de la estrategia de medios: diseminación del mensaje; III) Creación de anuncios y comerciales; 10. Estrategia creativa y el proceso creativo; 11. Ejecución creativa: el arte y el texto; 12. Producción para los medios impresos, electrónicos y digitales; IV) El uso de los medios en publicidad: 13. El uso de los medios impresos; 14. Uso de los medios electrónicos: televisión y radio; 15. Uso de medios interactivos digitales; 16. Uso de medios fuera del hogar, de exhibición y complementarios; V) Integrar la publicidad con otros elementos de IMC: 17. Introducción de los medios sociales; 18. Formación de la relación: mercadotecnia directa, ventas personales y promoción de ventas; 19. Formación de la relación: relaciones públicas, patrocinios y publicidad corporativa; VI) Epílogo: Cómo reposicionar una marca; Apéndices: A. Esquema del plan de marketing; B. Esquema del plan de publicidad.