Metropolis : Architecture and Design at All Scales
Metropolis es una publicación especializada en arquitectura y diseño de interiores, reconocida por su enfoque innovador y futurista. Fue fundada en 1981 por Horace Havemeyer y Eugenie Cowan Havemeyer; tiene su sede en la ciudad de Nueva York y se ha consolidado como una plataforma de referencia en el análisis crítico de las prácticas arquitectónicas contemporáneas. A lo largo de su trayectoria, ha sido pionera en la incorporación de temas como el cambio climático, la construcción sustentable y la reducción de emisiones de carbono desde el ámbito del interiorismo. Asimismo, ha promovido la integración de estos enfoques en proyectos arquitectónicos concretos, destacando iniciativas como el diseño de interiores con impacto positivo y el desarrollo del Toolkit, una herramienta metodológica dirigida a profesionales del diseño. La revista se distingue por su compromiso con la mejora de la calidad de vida y la protección de la integridad humana, principios que se articulan bajo su lema institucional: “diseño a todas las escalas”. En este sentido, no solo cumple una función informativa, sino que también busca generar reflexión e inspiración entre arquitectos, diseñadores y estudiosos del entorno construido, fomentando prácticas más equitativas y sostenibles. En la hemeroteca de la Biblioteca se encuentran disponibles ejemplares de la revista impresa desde el volumen 35, número 6 (enero de 2016) hasta el volumen 44, número 5 (diciembre de 2024), aunque se registran algunas ausencias en la colección.