Les métamorphoses d'Ovide - Ovidio Nasón, Publio ((Bibliothèque Latine-Française. Ovide ;)
Metamorfosis es un poema cíclico que narra en su principio los hechos originales del mundo y en su final, hechos contemporáneos del mismo Ovidio. Es una narración que busca lo permanente en lo transitorio y lo encuentra en dos elementos: Roma y su propia poesía.