La Ilustración radical : la filosofía y la construcción de la modernidad, 1650-1750 - Israel, Jonathan I ((Sección de Obras de Filosofía))
Desde mediados del siglo XVII se empezó a privilegiar en Europa el uso del razonamiento filosófico que devino en un movimiento intelectual y cultural llamado Ilustración; el cual transformó las bases del pensamiento establecido, sus creencias e instituciones. Dicho movimiento surgió no solo en Francia, sino en varios países europeos liderados por filósofos e intelectuales, entre ellos Baruch Spinoza. Es sobre este movimiento ilustrado que trata la presente obra.