La República de Platón : diálogo en un prólogo, dieciséis capítulos y un epílogo - Badiou, Alain ((Sección de Obras de Filosofía))
La República, obra de Platón formada por diez libros, está centrada en el problema político, que es fundamental en el pensamiento del filósofo griego y constituye el objetivo de la especulación filosófica misma, y tiene como punto de partida el análisis de la virtud de la justicia. La presente obra es una recreación de ese magno tratado de Platón, donde Alain Badiou retoma la tradición griega y lo pone en diálogo con situaciones modernas.