Poesías de Don Juan Meléndez Valdés : reimpresas de la edición de Madrid de 1820 por Don Vicente Salvá : edición completa con el prólogo y la vida del autor, que faltan en casi todos los ejemplares de la de Madrid : tomo segundo - Meléndez Valdés, Juan (1832)
Juan Meléndez Valdés, escritor y jurista español nacido en 1754 y muerto en 1817, se dio a conocer en Madrid después que la Real Academia Española premiara su égloga Batilo (1780) y tras dar a conocer su comedia Las bodas de Camacho (1784). Durante su vida, fueron editadas en dos ocasiones (1785 y 1797) sus Poesías. Calificado por algunos estudiosos como el mejor poeta español del siglo XVIII, Meléndez Valdés desempeñó diversos cargos públicos en Zaragoza, Valladolid y Madrid y debió exiliarse en 1814, después de haber aceptado el cargo de ministro de Instrucción Pública en el gobierno de José Bonaparte.