The New Yorker
The New Yorker es la revista que se ha hecho popular gracias a sus reportajes, críticas, comentarios, humor, ficción y demás contenidos en el tema de la política, la cultura y el arte. A 100 años de su fundación en febrero de 1925 por Harold Ross y Jane Grant, esta afamada revista con sede en la Quinta Avenida Neoyorquina se ha esmerado en ser reflexiva, precisa, artesanal y con apego a la normatividad editorial. Entre sus artículos se pueden apreciar secciones como THOMAS, donde editores y escritores reeditan con su toque personal historias de archivo, SUMERGE, que hace exploraciones a colecciones atemporales de historias de Nueva York y LAUGH LINES, un juego semanal inspirado en los dibujos animados de la revista, todos ellos ideados para fomentar la reflexión tanto de la palabra como de la imagen de la vida metropolitana. Su frecuencia es semanal, con un tiraje editorial de 48 números anuales en un formato impreso ligero y práctico para sus lectores. La biblioteca del ITESO cuenta en su hemeroteca de publicaciones periódicas con la colección de esta revista desde el número 43, volumen 88, 14 de enero de 2013, hasta la actualidad, con algunos fascículos faltantes.