Psicoanálisis de la adolescencia - Blos, Peter (Joaquín Mortiz)
Uno de los estados en el desarrollo humano que involucra una gran cantidad de cambios es el de la adolescencia. El autor, siendo una eminencia en el campo de la psicología norteamericana y uno de los primeros en investigar este periodo, expone las características involucradas en esta etapa, considerando las adaptaciones físicas del cuerpo para establecer el acercamiento que la teoría psicológica y el método han desarrollado para un mejor entendimiento del comportamiento de los individuos en esta fase.