Dioses y héroes de la antigua Grecia - Graves, Robert ((Millenium: Las 100 Joyas del Milenio ;)
Graves propone en Dioses y héroes de la antigua Grecia (1960) un breve acercamiento a la mitología griega, dirigida a jóvenes, narrada a través de las narraciones más interesantes de sus dioses y héroes. El londinense destaca el profundo sentido humano de las relaciones entre estos personajes y el sentido del humor con que los griegos consideraban a sus dioses.