Roja oscuridad : crónica de días aciagos - Mauleón, Héctor de (Planeta)
Héctor de Mauleón (1963), narrador y periodista mexicano, ha fundado y dirigido los suplementos culturales Posdata y Confabulario de los diarios El Independiente y El Universal respectivamente. Sus escritos retratan la vida cotidiana de la Ciudad de México, el pasado social y cultural del país, así como el presente de una realidad desolada. Forman parte de su producción literaria El secreto de la noche triste, Como nada en el mundo, La perfecta espiral, El tiempo repentino: crónicas de la Ciudad de México, El derrumbe de los ídolos: crónicas de la ciudad, Marca de sangre, entre otros.