Pericia geográfica de Miguel de Cervantes : demostrada con la historia de Don Quijote de la Mancha - Caballero, Fermín ((Biblioteca Universal. Los Mejores Autores Antiguos y Modernos, Nacionales y Extranjeros ;, 1918)
El autor busca demostrar los grandes dotes como geógrafo del escritor español Miguel de Cervantes Saavedra, a partir de observaciones que hace al Quijote en relación a las costumbres y la descripción de los lugares que aparecen en la novela.